суббота, 22 июня 2013 г.

Научные исследования: Сколько стоит любовь?


Большинство людей называют любовь бесценным чувством, однако ученых такой ответ не удовлетворяет и поэтому они определили точную "цену" подлинной любви - 272 178 долларов и восемь центов.

Открытие было сделано в ходе исследования, авторы которого измеряли интенсивность положительных эмоций человека в различных ситуациях.

Британские ученые провели исследование, в ходе которого сопоставили бурность чувств, испытываемых человеком в повседневной жизни с ликованием, которое вызывает у человека крупный выигрыш в лотерею. При этом "шкала накала" эмоций измерялась в зависимости от величины денежного приза.

Оказалось,
что больше всего человек ценит собственное здоровье. Радость, которую приносит хорошее самочувствие, оценивается в 300 775 долларов. На втором месте по значимости в человеческой жизни стоит подлинная любовь. Ликование, испытываемое в этом случае, соответствует выигрышу в лотерею в размере 272 918 долларов и 8 центов.

По словам одного из инициаторов исследования Стива Генри, замыкает тройку самых приятных ощущений - чувство удовлетворения, которое приносят устойчивые отношения между людьми - 258 597 долларов и 83 цента.

Чувство довольства, которое испытает человек, проживающий в мирной и спокойной стране, занимает только четвертое место. Ликование, вызываемое им приравнено к выигрышу в 216 178 долларов и 16 центов.

Во время оглашение результатов исследования, специалисты сообщили, что участники исследования сами были поражены его результатами. Первоначально большинство из них настаивали, что личные чувства не могут иметь цены, однако в ходе тестов многие изменили свою точку зрения.

Отметим, что любовь довольно часто становится предметом изучения ученых. Так, исследователи из медицинского факультета университета Кейз Вестерн Резерв в Кливленде утверждают
, что любовь жены предохраняет мужей от язвы желудка.

К такому выводу ученые пришли после наблюдения за 8500 мужчинами пять лет. У тех, кто считал себя любимым, язва развивалась в три раза реже. Такая же ситуация отмечалась со стенокардией и другими заболеваниями.

Love,
Natalia Levis-Fox

Комментариев нет:

Отправить комментарий